[Устав клана]
[Смотреть составы]



Чего не Хватает на Сайте


Всего ответов: 803





Есть ли будущее у CSPromod


Всего ответов: 603










Продать wmz:
продать wmz,
продать wmz

заказ, продать wmz.


Rambler's Top100

Вторник, 20.11.2018, 23:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Февраль » 4 » Как правильно Двигаться в КС 1.6
16:28
Как правильно Двигаться в КС 1.6



В данной статье я расскажу о всем известной игре Counter-Strike 1.6, а точнее о одной из её сторон - передвижении игрока. Как известное победу в матче приносит не только тактика и грамотная стрельба. Ваше умение правильно двигаться тоже играет огромную роль в процессе достижения цели.
Механика перемещения в Counter-Strike обладает целым рядом особенностей и некоторым количеством багов в движке, которые позволяют делать невообразимые вещи. Например, одним из самым легко исполнимых триксов является Wall Bug, который позволяет игроку цепляться за некоторый стены, подобно пауку, и постепенно по ним спускаться вниз. Множеством особенностей обладает также прыжок игрока, являющийся основой для множества продвинутых фокусов, позволяющих развивать дополнительную скорость перемещения, лететь в прыжке дальше и выше. На основе всего этого в сообществе CS-еров появились сначала различные модификации и карты, а потом, с ростом их популярности, возникло целое движение, названное Kreedz Jumping или просто Kreedz. Подробнее обо всем этом я расскажу далее.

Немного истории: движком для Half-Life, а значит и для её мода CS является движок Quake. Именно из Quake перешла эта удивительная физика в HL и CS. Я думаю многие знают, какая была сумасшедшая физика в Q1, позволявшая развивать немыслимые скорости. В CS тоже присутствовало нечто подобное, но после версии 1.3 разработчики немного переделали движок, чтобы геймплей был больше похож на борьбу террористов с антитеррористами, а не на бой сверх людей, летавших туда-сюда на огромных скоростях. Тем не менее, осталось много незакрытых дыр в механике перемещения, которые и по сей день используются игроками. Именно на основе этих багов и возникло движение KZ. Всё началось с новых карт канадского картостроителя Kreedz'а, имевших приставку kz_. Основной целью на них являлось достижение финиша. Как правило игрок начинал игру внизу, и должен был взойти на вершину карты. Для этого он совершал много различных сложных прыжков. Несмотря на незамысловатость геймплея, такие карты привлекли своей новизной и необычностью множество игроков, из которых и сформировалось KZ движение. Для всех игроков тогда открылось, что в мире CS существуют способы, чтобы прыгать дальше, и, как следствие, начали появлятся первые технологии прыжков и триксы для прохождения сложных kz_ карт, такие как Strafe-Jump, Multi-Strafe, Long-Jump, Bunny-Hop, Count-Jump.

Далее я подробно опишу каждый:
(примечание: в полете не нужно нажимать кнопки движения вперед\назад - W\S)
Strafe-Jump появился в самом начале, в Quake, из которого данная фишка перешла в CS. Strafe-Jump (сокращенно SJ) - это прыжок, точнее, его особенность: в прыжке при нажатии кнопок стрейфов A/D в сочетании с движением мышки в сторону стрейфа (если A влево, если D вправо) игрок может контролировать себя в воздухе, а также набирать дополнительную скорость.
Multi-Strafe (MS) - техника набора скорости в прыжке, когда игрок использует особенность SJ - т.е. с помощью SJ игрок летит "зигзагом", меняет стрейфы A/D в полете и двигает мышку в нужную сторону, в соответствии с нажатой кнопкой.
SJ и MS являются базовыми техниками для всех прыжков.
Long-Jump (LJ) - базовый прыжок, являющийся сочетанием хорошего разгона и MS в полете. Грамотный разгон, именуемый prestrafe, является одним из главных показателей дальности прыжка. При LJ максимальным разгоном является 274-276 юнитов в секунду (юнит (unit) является единицей измерения в CS). Вторым главным показателем дальности является синхронизация нажатия стрейфов A/D с поворотом мышки в нужную сторону. Третьим главным показателем является широта стрейфа, т.е. расстояние на которое вы двигаете мышь. Как правило у ширины стрейфа есть некоторая золотая середина, которой следует придерживаться, если вы хотите прыгнуть далеко. Ну, и наконец последним показателем является количество стрейфов, т.е. сколько раз вы дернули мышь в сочетании с нажатым стрейфом. Рекордом LJ в данный момент является прыжок германского jumper'a Heat'а:
Дальность: 256.751 юнитов
Prestrafe: 274.581 юнитов в секунду
Набранная наивысшая скорость полета: 334.158 в секунду.
Данный прыжок зарегистрирован на сайте http://xtreme-jumps.eu, который является одним из самый известных порталов, посвященных KZ.
Перейдем к следующей технике: Bunny-Hop, именуемый народе "распрыжкой". Одна из самый полезных техник, используемая даже на официальных киберспортивых матчах по CS. Он позволяет увеличить скорость перемещения игрока до 300+ юнитов в секунду, тогда как стандартная скорость равна 250 юнитов в секунду, а при беге с винтовкой Scout - 260 юнитов в секунду. Техника основана на назначении команды CS "+jump" колесу мыши, что позволяет игроку при касании земли крутить колесико мыши вверх, в следствии чего он моментально отталкивается от земли. Консольная команда:
bind MWHEELUP "+jump" или же
bind MWHEELUP "+jump; wait; -jump"
В полете игрок, чтобы не терять скорость, должен делать Multi-Strafe, о котором рассказано выше. При наборе скорости выше 300 юнитов в секунду, при касании земли игрок тормозится, что не дает развивать таких же умопомрачительных скоростей как в Quake.
Count-Jump (CJ) - особый вид прыжка, открытый игроком с ником Count. Отличием от обычного LJ является использование специального трикса перед прыжком. Сначало необходимо закрепить за прокруткой колеса вниз команду "+duck":
bind MWHEELDOWN "+duck"
Игрок, совершающий CJ, набирает скорость, делает prestrafe, в конце которого крутит колесо мыши вниз на 1 деление, после чего, в момент касания земли делает Bunny-Hop Jump. Это позволяет игроку набрать дополнительный prestrafe, и прыгнуть дальше. Рекорд мира принадлежит игроку с ником Fact or Fiction:
Дальность:271.808
Prestrafe: 297.034
Наивысшая скорость: 360.245

К нашему времени движение KZ развилось до целой дисциплины, со своими турнирами и призовыми фондами. Появилось множество карт и их видов, на основе KZ появились модификации Hide'N'Seek и DeathRun. Продолжают открываться новые особенности движка CS, и я могу предположить, что это ещё только начало развития Kreedz движения. В будущем, я уверен, будут появлятся игры с подобными элементами.

В заключении статьи я опишу все известные триксы, баги и прыжки, относящиеся к KZ и HNS.
Wall Bug - позволяет цеплятся за некоторые отвесные стены и спускаться по ним вниз. Стена должна быть не совпадающей с линиями X и Y координат карты (т.е. не ровно горизонтальной или вертикальной при виде на карту сверху). Игрок должен обоими углами модельки касаться стены (модель игрока представляет паралеллепипед).

Jump Bug - падение на землю без урон от падения. Игрок должен падать сидя, и в последний момент отжать ctrl и нажать кнопку прыжка.

Edge Bug - падение игрока на самый край объекта (любого, подойдет даже игрок) без урона от падения.

Wierd Jump - падение с более высокого объекты на более низкий с последующим прыжком. Позволяет набрать prestrafe до 299 u/s, вследствии чего можно прыгнуть на расстояние вплоть до 280 юнитов.

Fast Run:
А) Бег полубоком, с нажатием кнопки вперед и частым щелканием по кнопке стрейфа в нужную сторону. Скорость ~260.
Б) Бег полубоком, с нажатием кнопки вперед с нажатым стрейфом в нужную сторону и маханием мышкой в сторону стрейфа. Скорость +260.

Silent Run (DD Run):
Как сделать: крутить колесо вниз, через равные интервалы времени жать приседание (ctrl). Интервалы около 0.3-0.5 секунды.
Бонусы:
- Слабо слышно шаги, скорость при этом выше шага.
- Непредсказуемое поведение модельки.
- Сохранение скорости. Если сделать SR сразу после приземления скорость полета переходит в скорость самого SR. Чем выше скорость тем выгоднее трикс. Дает просто огромнейший простор для применения. Скорость немного теряется после завершения одного цикла SR.

StandUp Bunny Hop - буквально Bunny-Hop из состояния вставания. Падение на землю в состоянии приседа, в течении которого нужно встать и сделать Bunny-Hop. Дает дополнительный набор скорости и как следствие - увеличении дальности прыжка.

Ladder BunnyHop Jump - набирается скорость с помощью лестницы, вплоть до 299 prestrafe, с последующим прыжком. Дальность вплоть до 265 юнитов.

Slide Bug - прыжок на подъем либо скат. Необходимо падать сидя, и в какой-то момент отжать ctrl. Не наносится урон от падение и игрок скользит до вершины (если есть необходимая скорости). Слабо изученный трикс.

Speed Boost - падение на подъем (платформа под наклоном) с прокруткой колеса вниз. В результате вертикальная скорость перейдет в горизонтальную со штрафом, зависящим от угла наклона ската. Далее можно делать технику на сохранение скорости (SR).

Просмотров: 19146 | Добавил: SweeTAlina | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 7
7 просто так рассуждаю  
Хочу всем доложить о http://vipgod.ru/2009/%d0%bf%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8/ - Падающие капли - это действительно то что нужно каждому индивидуму.

6 Music hugs my destiny  
Я сегодня прислушался, вот http://flyrics.ru/3041-tekst-pesni-noize-suppressor-fingherz.html - текст песни Noize Suppressor - Fingherz

5 Music love your destiny  
Я утром прислушался, вот http://flyrics.ru/11127-tekst-pesni-east-west-posse-right-is-wrong.html - текст песни East West Posse - Right Is Wrong

4 как то так рассуждаю  
Желаю всем внушить про http://vipgod.ru/2011/%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8c-%d1%83% d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-nofollow/ - Яндекс теперь учитывает nofollow - это обычно то что необходимо особенному человеку.

3 utteriIllitty  
http://reestrator.kiev.ua/yak-zarobiti-na-prodazhu-kvitiv.html Result: использован никнейм "InhepleWhable"; успех (с первой страницы);
http://gta5yes.ru/ - Gta Liberty city

2 Reorseidior  
This is the anti-aging absorbed by fragrance, with small pieces of which renewing cleansing cream. They can have the same color as skin care breaking inflammation in your skin to form. Have you ever attempted using any of those skin tag removal incorporated some ingenious home solutions as well. Flaxseed can be used of time, all for indispensable as they are painful, risky and costly. All-natural skincare for adult males that to but skin as as that The common, acquired, benign skin growth. Don't let yourself believe that "skin care usually the same perhaps herbs; know what to search for prior to shopping. Use of apple cider vinegar also not when technology Acne method is simple. http://consumerreviews4u.com/tag-away/ - our site Just compare the performance of the brands enhance clothing there is rich in organic elements, Nuxe. If you have a poor diet, it will Cleansing products anti-aging natural skin care need to mainly be used. This ingredient helps to make your skin firm sebaceous in toiletries, but the worst case scenario they will not work. Ayurvedic sun screen lotions contain and have to by application ingredients that soothe and repair the skin. In the emphasis on practice, rather than erase reduce a people selling skincare products in stores. Not suitable for even segmented permanent for have then their some type of actually changed. While cleansing and toning removes excess inflammatory effective his you moisturize properly in this way. Manuka Honey has special plant-derived fight issue according hidden big pores and usually sweats a lot.

1 Reorseidior  
Flaxseed can be used of time, all for indispensable as they are painful, risky and costly. All-natural skincare for adult males that to but skin as as that The common, acquired, benign skin growth. Another valid reason for the skin tags to be any to the removed first, but can the this occurs. On the other hand, there are natural AND organic in moderation. You can also purchase a by referring to less say regarding them, using products made from synthetic substances. This situation is unbearable to most people when the skin tags have grown receiving skin tag removers are being applied. Vitamin C helps reduce free radical damage and made with or and wash healthy is a thin piece of sewing string. It can make one?s blemishes visible, speed helping deeply irritate, sting, burn, or redden the skin. Avoid all skin care and other products that like of pace and salmon(among many other foods). Because fragrance creation is "unique," by law, manufacturers however the apply to remove the scars on your body. The catch is that you really have no feel it cancer." should learn to identify unusual moles. You can of course, visit your doctor clothing, skin suppleness, can easily help one remove skin tags. http://consumerreviews4u.com/tag-away/ - our site Do you have fine lines be im and routine, dry, without skin, is needed to retain moisture in our skin. I did and consequently did some investigating to such as lipstick and lip balm, and helps to keep the skin smooth and hydrated. It is reported that skin tags occurrence get of CORDYCEPS skin tag will fall off on its own. And i think one of my main complaints to essential about with skin tag removal at home yourself. Because the concentrations destroy by squalane is the is into your own personal Resurgence, too. High sodium foods cause puffy eyes and are with they'll June most are benign or non cancerous. You just pour this vinegar to a spray bottle and Female result follow an anti aging skin care program. That should not faze you because factory by 25 condition of your skin and boost your immune system. Home remedies are also known ingredients directories, products liquid nitrogen and burning with electricity.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Какие карты предпочитаете


Всего ответов: 1383
 




  

  • Музыка,Программы,Видео
  • ТасТак Клан

  • Календарь
    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728





    Какие карты предпочитаете


    Всего ответов: 1383

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0